2022年 01月 29日
ご飯いろいろ
最近のご飯いろいろ。
ボロネーゼのストックを使ってグラタンに。
見えてないけど、中には生クリームと牛乳で煮たインカのめざめがいます(笑)
ホクホクで美味しゅうございました。
今の時期は、根菜をたっぷり入れたお味噌汁(豚汁とか)を大鍋いっぱいに作って、後は卵かけご飯や納豆と沢庵などで2・3日食べてます。
具を大きめに切るとおかず感もあって、一汁一菜でも満足。
休日ランチ。
この日はいろいろ食べたくて、ばんどう太郎へ。
夫婦とも、ドリンクとデザート付きの🉐セットをオーダー。
コーヒーもプリンも美味しくて大満足でした。
別の日は、久しぶりにお蕎麦屋さんへ。
この日も夫婦でミニ天丼とせいろのセット。
お蕎麦は言わずもがな、天丼のタレがキリッと辛口で美味しゅうございました。
寒い日だったので、食後の蕎麦湯をたっぷりいただいて温まりました。
☆☆☆☆☆
短時間のパートに転職して、心身は楽になりましたが、当然ながら収入は変わるわけでして。
なので、より一層安くて美味しいお献立を、楽しみながら研究していこうかと思います。
(休日のランチ&買い出しは夫持ちなので、それは
別、うふふ…(〃艸〃) )
ボロネーゼのストックを使ってグラタンに。
見えてないけど、中には生クリームと牛乳で煮たインカのめざめがいます(笑)
ホクホクで美味しゅうございました。
今の時期は、根菜をたっぷり入れたお味噌汁(豚汁とか)を大鍋いっぱいに作って、後は卵かけご飯や納豆と沢庵などで2・3日食べてます。
具を大きめに切るとおかず感もあって、一汁一菜でも満足。
休日ランチ。
この日はいろいろ食べたくて、ばんどう太郎へ。
夫婦とも、ドリンクとデザート付きの🉐セットをオーダー。
コーヒーもプリンも美味しくて大満足でした。
別の日は、久しぶりにお蕎麦屋さんへ。
この日も夫婦でミニ天丼とせいろのセット。
お蕎麦は言わずもがな、天丼のタレがキリッと辛口で美味しゅうございました。
寒い日だったので、食後の蕎麦湯をたっぷりいただいて温まりました。
☆☆☆☆☆
短時間のパートに転職して、心身は楽になりましたが、当然ながら収入は変わるわけでして。
なので、より一層安くて美味しいお献立を、楽しみながら研究していこうかと思います。
(休日のランチ&買い出しは夫持ちなので、それは
別、うふふ…(〃艸〃) )
by mibucho
| 2022-01-29 18:45
| おうちごはん
|
Comments(0)